Прямой эфир

Границу с Беларусью в районе ЧАЭС начнут охранять экспериментальным методом

Размещено: 27.09.2018
ЧАЭС Фото:sputnik-georgia.ru

Участок белорусско-украинской границы в районе ЧАЭС в качестве эксперимента будут охранять только техническими средствами. 

Об этом сообщил председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолий Лаппо в эфире одного из белорусских телеканалов.

Украина и Беларусь начали процесс физической демаркации границы между странами, которая находится в районе Чернобыльской зоны. Демаркации подлежат 1084 километра.

По словам Лаппо, сейчас работы идут в плановом режиме и есть "полное взаимопонимание" с украинской стороной. В зоне ЧАЭС границу будуть демаркировать путем "эксперимента" – закроют ее с помощью технических средств. Людей на охране этого участка не будет.

"Там будет только технический компонент, а в отдельных местах – пограничные подразделения. То есть, туда люди ходить не будут. ... Все будет фиксироваться на камеры, и если мы увидим, что идет, к примеру, не зверь, а человек, на это направление будут направлены пограничники", - пояснил Лаппо.

Как сообщал NEWSONE ранее, лось, который попал в загрязненный радиацией водоем между четвертым и пятым энергоблоком ЧАЭС, был спасен в Чернобыльской зоне.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.