Прямой эфир

Хранил "товар" в церкви: священник скупал оружие и перепродавал его по интернету

Размещено: 11.06.2021
Священник. Фото: depositphotos.com

Священник из Львовской области занимался незаконной торговлей огнестрельным оружием и боеприпасов. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента уголовного розыска.

По данным следствия, мужчина покупал травматическое и газовое оружие, переделывал его под огнестрелы и хранил их даже в церкви. Покупателей священник подыскивал по интернету. 

Он открыто вел переписку с потенциальными клиентами, предоставлял консультации и разъяснения. При сделке "товар" мужчина отправлял по почте. При этом он старательно пытался сохранить анонимность, но под прицелом правоохранителей он находился уже несколько месяцев.

"Удивило правоохранителей и то, что указанные преступления совершал священник одной из церквей во Львовской области, который уже дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные уголовные правонарушения", - отметили в департаменте.

В результате мужчину задержали спецназовцы КОРДа и РПОПа. Правоохранители в ходе обысков изъяли оружие, боеприпасы, документы и другие вещественные улики, которые подтверждают причастность мужчины к преступной деятельности. Задержанному сообщили о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, охранник столичного торгово-развлекательного центра вместе с сообщником занимался торговлей огнестрельным оружием, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.