Прямой эфир

Гончарук: На территории Украины не зафиксировано случая заболевания коронавирусом.

Размещено: 24.02.2020
Алексей Гончарук. Фото: golos.ua

Премьер министр Украины Алексей Гончарук заявил, что на территории Украины не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Об этом он сообщил на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Все службы скоординировано работают над тем, чтобы не допустить попадание инфекции на территорию Украины", - сказал он.

Гончарук отметил, что пассажиры, которые будут прибывать прямыми самолетами из всех стран, в которых зафиксированы подтвержденные случаи заболевания, они будут проверяться в том же режиме, в котором раньше проверялись только рейсы с азиатского направления

"Правительство усиливает методы защиты", - подчеркнул премьер.

Он добавил, что аналогичные методы будут приняты и на пограничных пунктах пропуска.

"Сегодня нет никакого повода для волнения. Все службы задествованы в полном объеме. Если на территории Украины будет зафиксирован случай заболевания коронавирусом, ничего страшного, у нас подготовлено достаточное колличество инфекционных боксов и бригад врачей-инфекционистов, есть достаточное колличество костюмов и масок", - добавил Гончарук.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество инфицированных составляет 219 человек в Италии, также установлена уже шестая смерть от коронавируса.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.