Прямой эфир

Хлорированные фекалии: эколог рассказал о происхождении белой пены на одесском пляже

Размещено: 27.08.2021
Пляж. Фото: pixabay.com

Эколог заявил, что белая пенистая субстанция, которую заметили на одесском пляже "Аркадия" отдыхающие - смесь фекалий и хлористой воды. Об этом сообщил УНИАН

По словам руководителя общественной организации "Зеленый лист" Владислава Балинского, в воду часто попадали стоки из канализации с продуктами жизнедеятельности человека. Он отметил, что причина этому - аварийный коллектор, за которым не следят. Именно оттуда из-за сильных дождей в последнее время на пляж и акваторию выплескиваются отходы.

"С территорий с бассейнами в воду часто попадали хлористые вещества. При взаимодействии с морской водой, которая насыщена органикой, и при больших концентрациях, образуется белая густая пена. Вообще такие соединения достаточно токсичны, однако они испаряются со временем", - сказал эколог.

Несмотря на это, руководитель организации отметил, что на берегу все еще остались промоины, в которых находятся лужи отходов.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина и женщина публично занялись сексом на пляже в Херсонской области, пока рядом отдыхали взрослые и бегали дети

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.