Прямой эфир

"Грязные ноунеймы": Сенцову не дали денег на фильм и он показательно ушел из кино

Размещено: 15.07.2021
Олег Сенцов. Фото: dw.com

Экс-политзаключенный Олег Сенцов решил пока оставить работу режиссером из-за обиды на украинские власти, которые отказались финансировать его последнюю картину.

Свое негодование мужчина высказал на странице в Facebook накануне, 14 июля.

С его слов, сценарий фильма "Кай" в жанре семейной драмы не допустили к бюджетному конкурсу Госкино. Там объяснили такое решение низкими оценками экспертов, но Сенцов уверен, что дело в его критике действующих чиновников и поддержке преследуемых активистов.

"Когда тебя устраняют не по слабому сценарию, а из-за твоей общественной позиции и политических взглядов, это не имеет никакого отношения к честному творческому отбору", — считает режиссер.

Он подчеркнул, что в такой способ Офис президента пытается "указать ему место", но пообещал не молчать о происходящем в стране. По мнению Сенцова, эксперты Госкино являются "ноунеймами" и "маленькими людьми".

"Если вы думаете, что можете продолжать разрушать страну и ее культуру, навязывая свои грязные правила, знайте, что есть человек, который не позволит вам этого сделать", — отметил он.

Деятель не уточнил, каким образом планирует противостоять властям, но решил не снимать кино в Украине при действующей власти.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший политзаключенный, украинский режиссер Олег Сенцов стал отцом в третий раз

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.