Прямой эфир

Грузия вновь изменила правила въезда и открыла границы еще для десятка стран

Размещено: 17.06.2021
Грузия. Фото: pixabay.com

Власти Грузии решили вновь обновить правила въезда для иностранцев. Об этом сообщает Это Грузии.

Отмечается, что в Грузию разрешили въезд туристам еще из 10 стран при наличии отрицательного ПЦР-теста, который был проведен в течение последних 72 часов. В перечень попали Сан-Марино, Монако, Сербия, Исландия, Лихтенштейн, Черногория, Андорра, Албания, Северная Македония, Босния и Герцеговина. Однако путешественникам из этих государств на третий день пребывания придется сделать повторное тестирование.

Кроме того, правительство разрешило детям возрастом до 10 лет не делать ПЦР-тест. Замминистра экономики страны Мариам Квривишвили заявила, что это решение будет стимулировать иностранцев к семейным путешествиям.

Напомним, что ранее Грузия открыла границы для граждан и резидентов стран ЕС, Украины, России, Беларуси, Армении, Азербайджана, Казахстана, Турции, Израиля, Швейцарии, Норвегии, США, Великобритании, Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, Бахрейна, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Канады, Японии, Кувейта, Китая, Южной Кореи, Молдовы и Омана. 

Туристам нужно предъявить негативный результат тестирования на коронавирус или показать справку о полной вакцинации.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинским туристам для въезда в Турцию необходимо иметь пакет документов, подтверждающих отсутствие COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.