Прямой эфир

Грабят, унижают и заставляют голодать: в пансионате Днепра разразился скандал

Размещено: 29.06.2021
Человек с инвалидностью. Фото: azattyq-ruhy.kz

Громкий скандал разразился вокруг гериатрического пансионата в Днепре. Об этом сообщил местный житель Александр Слободенюк на своей странице в Facebook.

Мужчина опубликовал фото обветренной колбасы и ложки непонятной каши. Именно такой рацион ежедневно получают пожилые люди и люди с инвалидностью. Он добавил, что при этом работники пансионата выносят из столовой мешки с "лишним" хлебом.

"Тут одно из двух - либо хлеба заказывают слишком много, и налогоплательщики могут себе позволить покупать в таких количествах хлеб для того, чтобы сотрудницы пансионата кормили ими своих кур и свиней. Либо хлеб тупо недодают подопечным", - написал автор поста.

Кроме того, персонал пансионата ворует деньги у подопечных и порой жестоко над ними издеваются. Слободенюк показ видео, где медсестра отобрала у пациента деньги, начала рвать их у него на глазах, а потом кинулась на подопечного с кулаками.

По словам мужчины, директор учреждения знает о хамском и жестоком поведении персонала, но покрывает их.

"Эта медсестра, кстати, часто находится на работе в состоянии алкогольного опьянения. Как, впрочем, и раздатчицы, которые ужираются настолько, что тупо забывают вывезти подопечным еду. Плюс к этому, персонал не утруждает себя уборкой комнат тех подопечных, которые не могут за себя постоять", - заявил Слободенюк.

Он рассказал, что сотрудники столовой обслуживают подопечных в полной антисанитарии без масок и перчаток. Также на территорию не пускают даже доставщиков воды. Поэтому люди на костылях и в инвалидных колясках вынуждены самостоятельно тянуть огромные бутылки с водой в свои комнаты.

Еда, которую получают постояльцы пансионата. Фото: facebook.com/Alexandr_Slobodenyuk

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники одесской психиатрической больницы вывезли троих недееспособных мужчин на кладбище.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.