Прямой эфир

Госкино запретило к показу популярный российский сериал

Размещено: 06.07.2021
Кинотеатр. Фото: kievvlast.com.ua

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение запретить некоторые российские сериалы и фильмы на территории нашей страны. Об этом сообщила пресс-служба Госкино.

Так, под запрет демонстрации и распространения по территории государства попал известный в двухтысячных сериал "Не родись красивой". Также теперь признаны запрещенными картины "Не плачь по мне, Аргентина!" (Россия, 2012-2013), "Счастливого пути!" (Россия, 2008), "Офицерские жены" (Украина, 2015), "Ищите маму" (Россия, 2012), "Али-Баба и сорок разбойников" (Украина, 2005), "Одноклассницы (Право на счастье)" (Россия, 2007).

В Госкино отметили, что данные фильмы и сериалы запрещены для показа из-за участия в них лиц, внесенных в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины. Среди них актриса Юлия Глебова, певец Денис Клявер, актер Константин Кабанов и Роман Курцин.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ и распространение на территории страны пять фильмов, в одном из которых снялся президент Украины Владимир Зеленский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.