Прямой эфир

Голодные медведи атаковали пасеки и разорили ульи на Прикарпатье

Размещено: 25.05.2021
Медведь. Фото: classpic.ru

Бурые медведи нападают на дома и пасеки людей в Ивано-Франковской области. Об этом рассказала пресс-секретарь областной администрации Ирина Бабий на своей странице в Facebook.

Жители Тисменицкого, Косовского и Коломыйского районов заявили, что животные "приходили в гости". У одного мужчины медведь разорил пасеку и разрушил 14 ульев.

Еще в одном месте медведь убил четыре диких свиньи. Характерные черты пребывания медведей возле домохозяйств обнаруживают многие люди.

В свою очередь лесничие призывают жителей не ходить в лес поодиночке, убирать за собой мусор, который может привлечь животное, также нужно быть как можно громче - шум отпугивает зверей. 

Если все же встреча с косолапым произошла - к нему нельзя поворачиваться спиной и бежать. Нужно спокойно отходить и попробовать отвлечь внимание мишки, например, бросить в сторону одежду.

"Если хищник бросился в вашу сторону, нападает на вас, нужно лечь на живот, сложить руки на шее. Не позволяйте, чтобы медведь перевернул вас на спине. P.S. От себя добавлю, в такой ситуации остается только молиться", - сказано в сообщении. 

Как сообщал NEWSONE ранее, дикий медведь пробрался в частный дом в городе Пасадена, что в штате Калифорния (США), но его выгнали два маленьких терьера.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.