Прямой эфир

Глава Укрэксимбанка на время расследования оставил должность

Размещено: 06.10.2021
Евгений Мецгер. Фото: facebook.com/MetzgerEugene

Глава правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер временно ушел с должности после скандала с журналистами программы "Схемы". Об этом сообщает пресс-служба банка.

Мецгер заявил, что хочет восстановить репутацию Укрэксимбанка, поэтому решил на время расследования оставить свою должность. 

"Чтобы снять хотя бы часть ущерба репутации Банка и отвлечь негатив по отношению к его замечательному коллективу, безотлагательно пишу заявление о сложении полномочий председателя правления на время проведения необходимых следственных действий", - говорится в заявлении.

Также Мецгер извинился перед журналистами за свое слишком эмоциональное поведение и заверил, что полностью осознал свою ответственность.

Напомним, на журналистов программы "Схемы" напали во время записи интервью с главой правления Укрэксимбанка Евгением Мецгером прямо в его кабинете.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналисты-расследователи программы "Схемы" смогли восстановить кадры нападения во время интервью с главой правления Укрэксимбанка Евгением Мецгером.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.