Прямой эфир

Глава полиции предупредил о мигрантах, которые "прощупывают" украинскую границу

Размещено: 19.11.2021
Охрана украинской границы. Фото: facebook.com/iklymenko.fb

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что мигранты пытаются "прощупать" уровень защищенности украинских границ.

На своей странице в Facebook он сообщил, что сейчас на усиленную охрану границы с Беларусью в Житомирской области вышли совместные патрули полицейских и пограничников.

Клименко отметил, что пока пересечения границы нелегалами не замечено.

"Однако вчерашнее появление "туристов" в Черниговской области свидетельствует о том, что уже пытаются прощупать уровень защищенности наших границ", – написал глава Нацполиции.

Он добавил, что помочь в этом могут и местные жители. Клименко призвал обращаться в полицию, если они увидят в своих населенных пунктах незнакомые лица. Правоохранители обещают проверить кто они и с какой целью прибыли в Украину.

"И надеюсь, что среди местных не окажется тех, кто захочет предать интересы населения и государства, организовывая нелегальные переходы через границу. Напоминаю о персональной уголовной ответственности в таком случае. Мы четко отслеживаем такие вещи. Потому что никакие деньги не стоят безопасности граждан", – подчеркнул Клименко.

Охрана украинской границы. Фото: facebook.com/iklymenko.fb

Как сообщал NEWSONE ранее, очевидцы распространили в сети видео, как мигранты из Пакистана и Афганистана проникли в Украину через Чернобыльскую зону отчуждения. Однако позже полиция назвала опубликованные кадры фейком.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.