Прямой эфир

Глава парламента анонсировал открытие второго этажа Рады для представителей СМИ

Размещено: 06.09.2021
Дмитрий Разумков. Фото: ukrinform.ru

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что в парламенте частично откроют кулуары второго этажа для журналистов. Об этом он рассказал на брифингаев понедельник, 6 сентября.

"Мы договаривались, что мы будем менять систему нашей работы с сентября. За этот год мы смогли увидеть, сколько на самом деле средств массовой информации освещают деятельность Верховной Рады. Работала и рабочая группа по этому поводу. Мы договаривались, что мы будем менять деятельность по отношению к кулуарам, ко второму этажу", - отметил спикер.

Разумков отметил, что уже с 7 сентября часть кулуаров с некоторыми ограничениями по количеству для СМИ будет открыта. По его словам, на данный момент в парламенте аккредитованы более 3 тыс. журналистов.

"Реально за этот год мы увидели, что людей, которые работают в этом направлении, объективно, чуть больше или около 100, - которые постоянно выполняют свою работу на территории Верховной Рады. И мы, я думаю, что сможем отработать тот механизм, который будет удобен и для журналистов, и для работы Верховной Рады. И будет действительно способствовать свободе слова", - сказал председатель парламента.

Предполагается, что в кулуары второго этажа ВР смогут попасть до сорока представителей СМИ, которые первыми придут и получат дополнительные специальные пропускные карты. При этом территорию, на которой они смогут находиться, ограничат и оградят.

Напомним, что ранее второй этаж ВР был недоступен для СМИ в связи с карантинными ограничениями. Сейчас в здании парламента журналисты могут работать только в кулуарах третьего этажа, не имя полноценного доступа ко всем парламентариям, большинство из которых находится только на втором этаже.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отреагировал на идею Алексея Арестовича переименовать Украину и предложил ему "жевать, а не говорить".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.