Прямой эфир

Глава МВД пожаловался на низкие зарплаты полицейских

Размещено: 14.09.2021
Денис Монастырский. Фото: focus.ua

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что планирует повысить заработную плату своим подчиненным в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних де Украины.

"Низкая заработная плата - один из факторов, который заставляет офицеров менять работу. Его необходимо просматривать в контексте бюджетного процесса, который осуществляется. Это важный вопрос безопасности и доверия граждан", - сказал глава МВД.

Он отметил, что сейчас в Нацполиции зарплаты корректируются в пределах 12-16 000 гривен, с надбавками и выплатами за выслугу лет. Монастырский считает, что для районных центров, сельских общин - это минимально возможно, но если это полицейский офицер общины, который отвечает за несколько сел и населенных пунктов, где он работает, - это мало.

"Сейчас народные депутаты, которые приобщены к проектам МВД, понимают ценность и необходимость обеспечения безопасности страны. К ним мы и будем обращаться за поддержкой, чтобы после внесения проекта госбюджета, который закон обязывает подать уже завтра в парламент через предложения депутатских комитетов, фракций, групп. Мы предоставим предложения по выравнивания баланса средней заработной платы по регионам", - заявил он.

Снимок. Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, глава правительства Денис Шмыгаль рассказал, на что Кабинет министров потратит последний транш от Международного валютного фонда, который Украина получила накануне Дня Независимости.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.