Прямой эфир

Глава МВД озвучил вероятную причину взрыва на "Ровноазот" и анонсировал масштабные проверки

Размещено: 21.07.2021
Денис Монстырский. Фото: rbc.ua

Министр внутренних дел Денис Монастырский назвал предварительную причину аварии на заводе "Ровноазот". Об этом он сообщил на заседании правительства в среду, 21 июля.

По его словам, аварию вызвало несоответствие материала трубопровода заявленным характеристикам производителя.

"Причиной выброса на "Ровноазоте" могли быть несоответствие материала трубы трубопровода заявленным характеристикам производителя или коррозия трубы трубопровода", - заявил Монастырский.

Однако истинную причину аварии и обстоятельства будет устанавливать специальная комиссия.

Глава МВД рассказал, что 20 июля около 16:57 на заводе произошла утечка газа, но через 25 минут ее устранили. При этом Монастырский отметил, что предприятие работает с 1969 года, и с этого времени там не проводили ремонта с заменой трубопровода.

Министр добавил, что теперь после аварии в Ровно по всей стране проведут проверки на химически опасных объектах. Контроль заводов и предприятий планируют закончить до конца этого года.

"С целью предупреждения и недопущения подобных аварий, считаем необходимым поручить... проведение внеплановых совместных проверок всех химически опасных объектов первой и второй степеней химической опасности", - заверил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, жителям северо-западных украинских регионов посоветовали защититься от возможных из-за взрыва на ровенском химзаводе кислотных дождей зонтиками

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.