Прямой эфир

Глава бразильского минздрава заразился коронавирусом во время участия в Генассамблее ООН

Размещено: 22.09.2021
Марсело Кейрога. Фото: nv.ua

Тест министра здравоохранения Бразилии Марселу Кейроги на коронавирус показал положительный результат. Вирус у министра здравоохранения был выявлен через несколько часов, после того как он, сопровождавший своего президента Жаира Болсонару, прибыл на Генассамблею ООН, которая проходит сейчас в Нью-Йорке, пишет Reuters.

Главу бразильского минздрава отправили на карантин. Сообщается, что Кейрога чувствует себя хорошо.

Заболевший министр рассказал, что находился в здании ООН в защитной маске все время. Он стал вторым членом бразильской делегации, у которого выявили инфицирование коронавирусом.

Еще один молодой дипломат, который входил в состав передовой группы по подготовке визита Болсонару, получил положительный тест в выходные. Его также изолировали.

У остальных членов делегации тест на COVID-19 оказался отрицательным.

Примечательно, что сам Болсонару скептически относится к вакцинации против коронавируса и аргументирует отказ вакцинироваться тем, что у него естественным образом появились антитела после перенесенного COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский принял участие в открытии 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.