Прямой эфир

Германия разрешила не сдавать тест туристам, привитым одобренными в ЕС препаратами

Размещено: 13.05.2021
Самолет. Фото: hype.tech

Германия разрешила въезд туристам, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса, без прохождения карантина или сдачи теста, передает Deutsche welle.

Важно, чтобы человек был привит одобренными в ЕС препаратами - BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca или Johnson & Johnson. Также правило действует для путешественников с иммунитетом от коронавируса, который получили после того как переболели им.

Также не обязаны идти на самоизоляцию те, кто прибыл из регионов с показателем заболеваемости от 50 до 200 случаев за семь дней на 100 000 населения. Но они должны показать отрицательный результат теста.

В то же время Германия оставила ограничения для людей, которые приезжают из стран с высоким уровнем распространения новых, более заразных штаммов ковида.

Граждане, прибывшие из регионов высокого риска заражения, должны по-прежнему уходить на карантин и через пять дней сдать тест.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Черногории решили снять любые ограничения на въезд для граждан Украины и еще двух стран. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.