Прямой эфир

Геращенко заявил, что полицейские увольняются из-за стресса и низких зарплат

Размещено: 23.06.2021
Антон Геращенко. Фото: detector.media

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко объяснил причину массовых увольнений полицейских. Об этом сообщил в Telegram-канале журналист Андрей Павловский. 

По его словам, основными причинами таких решений правоохранителей является низкая зарплата, которая не соотносится с теми рисками, которым правоохранители подвергаются каждый день. 

"Патрульные рискуют своими жизнями, иногда защищаясь. К примеру, прибыли они по вызову, а там мужчина убил жену и бросается на них с топором. Они (полицейские, - ред.) открывают огонь, но после этого у них стресс. И получают они за это 13,5 тысячи гривен", - сказал Геращенко.

Замминистра МВД подчеркнул, что в других ведомствах, таких, как НАБУ, САП и ГБР заработные платы выше в четыре-пять раз, поэтому правоохранители стараются устроиться на работу туда. Он добавил, что такие решения оправданы, поскольку в стране наблюдается существенная разница между зарплатами, чего нет в европейских странах. 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский гарант Владимир Зеленский подписал указ об увеличении зарплат медицинских сотрудников.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.