Прямой эфир

Геращенко пообещал подготовить новые подозрения участникам акции под ОП и назвал их неонацистами

Размещено: 22.03.2021
Надпись АСАВ рядом с табличкой "Президент Украины". Фото: facebook.com/RRKuzmin

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что МВД планирует новые подозрения по факту погрома под Офисом президента, который сторонники осужденного радикала Сергея Стерненко устроили в субботу, 20 марта.

Об этом он сказал в эфире телеканала Украина 24 в понедельник, 22 марта.

"Наши следователи всю ночь работали и весь день вчерашний и сегодня работают, чтобы собрать доказательства, просматривают сотни часов видеоматериалов СМИ и оперативных съемок, которые у нас есть. Будет не одно подозрение, будут и другие", - отметил Геращенко.

Замглавы МВД пообещал, что заявление с имения подозреваемых Нацполиция опубликует уже сегодня, 22 марта.

Кроме того, будут предъявлены гражданские иски по компенсации ущерба лица, которые поджигали табличку ОП, поджигали двери и разбивали окна.

Геращенко отметил, что активисты на митинге пытались вызвать полицию для того, "чтобы пролилась кровь". Саму акцию он назвал вакханалией насилия.

Митинги в поддержку Стерненко. Фото: apostrophe.ua

"Возможно, обществу нужно было увидеть, кто такие друзья Стерненко. Это маргинальные круги, люди, которые являются профашистскими. Видите надписи ACAB - это лозунг, который используют неонацисты по всему миру. Друзья Стерненко - это неонацисты, которые наносят такие надписи - "All Cops Are Bastards" ("Все полицейские ублюдки"). Это неонацистская скинхедовская надпись. Вот вам понимание, кто такой Стерненко и его друзья - нацисты и скинхеды", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, осужденный на семь лет радикал Сергей Стерненко оценил акцию под Офисом президента, которую его сторонники устроили в субботу, 20 марта. Он назвал ее чудесным протестом и попросил приходить еще.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.