Прямой эфир

Генпрокуратура намерена проверить е-декларации еще 29 депутатов

Размещено: 13.01.2017
Генпрокуратура намерена проверить е-декларации еще 29 депутатов

В пятницу, 13 января, Генеральная прокуратура Украины инициировала перед Государственной фискальной службой проведение документальных внеплановых проверок е-деклараций 29 народных депутатов ввиду установления несоответствия между задекларированными средствами и официально полученными доходами декларантов. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что согласно имеющейся информации, один из народных избранников в период с 2001 по 2016 гг. получил доход в сумме 600 тысяч гривен. Однако по данным электронной декларации за 2015 год ему принадлежат денежные средства в сумме почти 22 миллионов гривен.

"Учитывая, что такие случаи не редкость и с целью установления легальности происхождения задекларированных средств, а также полноты уплаты декларантами и их налоговыми агентами причитающихся сумм налогов в бюджет, Генеральная прокуратура Украины перед Государственной фискальной службой Украины инициировала проведение документальных внеплановых проверок по указанным вопросам в отношении 29 народных депутатов Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne, журналисты провели расследование и обнаружили в собственности семьи главы Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), бывшего и.о. президента Украины Александра Турчинова, ряд объектов недвижимости, оформленных на родственников, но не указанных в электронной декларации.

Детективы Национального антикоррупционного бюро открыли четыре уголовных производства по результатам проверки электронных деклараций чиновников.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.