Прямой эфир

ГБРовцы заявились с обысками в киевский Дом профсоюзов

Размещено: 26.05.2021
Дом профсоюзов на Майдане. Фото: obozrevatel.com

Сотрудники Государственного бюро расследований пришли в среду, 26 мая, с обысками в Дом профсоюзов в Киеве. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов Украины.

"Сегодня, 26 мая 2021 года, с 9.30 Государственное бюро расследований проводит обыски и изъятия служебных документов ФПУ в Доме профсоюзов", - говорится в сообщении.

Правоохранители обыскивают кабинет избранного накануне, 25 мая, председателя Федерации профсоюзов Григория Осового, а также правовой и имущественный департаменты. В ФПУ заявили, что никаких обвинений им не предъявили.

В ноябре 2020-го Печерский райсуд арестовал Дом профсоюзов на Майдане Независимости, Международный центр культуры и искусств (Октябрьский дворец), санатории "Укрпрофздравницы" в Киеве, Ирпене и Одессе, гостиницу в Трускавце и другую недвижимость, которые находились в пользовании Федерации профсоюзов, из-за подозрения в их незаконном присвоении руководством.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что в Доме профсоюзов в центре Киева, на Майдане Независимости, возможно открытие покерного клуба.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.