Прямой эфир

ГБР направило в суд дело Гео Лероса, показавшего Зеленскому средний палец

Размещено: 10.01.2022
Гео Лерос показал Владимиру Зеленскому средний палец. Фото: t.me/GeoLeros

Дело в отношении народного депутата Гео Лероса, который показал президенту Владимиру Зеленскому средний палец, направлено в суд. Об этом сообщает пресс-службе Государственного бюро расследований.

В ведомстве отметили, что следователи ГБР в рамках расследования установили, что 4 ноября 2021 года народный избранник, выступая с парламентской трибуны, оскорбительно высказался в отношении высших должностных лиц государства.

Также детективы рассмотрели еще один эпизод, который произошел 11 августа прошлого года. Тогда Киевский апелляционный суд признал недостоверным и порочащим честь пост Гео Лероса в Facebook. Парламентария обязали опровергнуть информацию, но он этого не сделал.

Политика обвиняют по ч. 1 ст. 296 УКУ (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу) и по ч. 1 ст. 382 УКУ (неисполнение судебного решения).

Как сообщал NEWSONE ранее, народному депутату Гео Леросу избрали меру пресечения за то, что он показал президенту Владимиру Зеленскому средний палец во время заседания парламента.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.