Прямой эфир

Газпром начал поставки газа в Венгрию в обход украинских территорий

Размещено: 01.10.2021
Рынок газа в Украине полностью принадлежит олигархам. Фото: из открытых источников

Российская компания "Газпром" начала поставки газа в Венгрию в обход украинских территорий. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия "Оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины".

Отмечается, что в пятницу, 1 октября, Россия перестала поставлять газ в Венгрию через Украину. Заявки на транзит не поступало, однако выход в Венгрию законтрактован на весь газовый год - до 30 сентября 2022 года. За этот период по территории Украины должны были пройти 24,6 миллиона кубометров голубого топлива.

"С учетом того, что импорт природного газа из Венгрии происходил путем виртуального реверса, возможности импорта из Венгрии без транзита отсутствуют", - говорится в сообщении.

Напомним, что Россия и Венгрия 27 сентября заключили новый газовый контракт, согласно которому газ теперь будет поставляться через турецкий поток. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство иностранных дел Украины раскритиковало новый контракт России и Венгрии, по которому поставки газа будут осуществляться в обход украинской территории. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.