Прямой эфир

Франция с 9 июня начнет пускать к себе туристов: условия въезда

Размещено: 04.06.2021
Париж. Фото: zik.ua

Правительство Франции объявило об открытии границ для иностранных граждан со среды, 9 июня. Об этом пишет сообщила пресс-служба правительства страны.

Однако посещать Францию смогут жители определенных стран. Так, их разделили на три зоны зеленую, оранжевую и красную.

В первой, зеленой зоне, оказались государства ЕС и Европейской экономической зоны, а также Австралия, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия и Израиль.

Туристы из этих стран смогут въехать на территорию Франции без теста на коронавирус в случае если они вакцинированы. Если же турист не привит, он обязан будет предоставить отрицательный ПЦР-тест или тест на антиген, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия.

В оранжевой зоне оказались страны, в которых ситуация с коронавирусом неопределенная. При этом их считают зоной распространения опасных штаммов. В этой зоне оказались большинство стран мира, в то числе и Украина.

Вакцинированные туристы из этих государств смогут въехать во Францию при наличии отрицательного теста, сделанного не ранее 72 часов до поездки, или антиген-тестом (не старше 48 часов). Если у человека есть важная причина для въезда, то при наличии теста его пустят даже не привитого.

В красной зоне – страны с риском распространения мутировавших штаммов (ЮАР, Бразилия, Индия и Турция). Жителям этих стран въехать во Францию даже с тестом можно будет лишь при наличии крайне важной причины, даже если у них будет сертификат о полной вакцинации.

Как сообщал NEWSONE ранее, жители Франции по ошибке получили инъекцию физраствора вместо дозы вакцины Pfizer против COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.