Прямой эфир

Франция разрешила украинцам посещать свои заморские территории без визы

Размещено: 04.08.2021
Флаг Франции. Фото: ixbt.com

Украинцы, которые прошли полный курс вакцинации и имеют необходимые документы, смогут без визы посетить заморские территории Франции. Об этом сообщила в Twitter-аккаунте пресс-служба посольства Украины во Франции. 

В ведомстве добавили, что такое решение позволит поддерживать стабильную динамику туристического обмена между государствами. Так, для того чтобы посетить заморские территории, гражданам необходимо пройти полный курс прививок вакцинами, которые одобрены мировым сообществом. 

Речь идет о препаратах компаний Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Украинцы, которых привили китайской Sinovac, к сожалению, не смогут пересечь границу из-за непризнания французами такой вакцины.

"Отличная новость: украинцам с биометрическим паспортом и полным графиком вакцинации больше не нужна виза для поездки на французские заморские территории. Эта мера подтверждает динамизм наших туристических обменов", - говорится в сообщении. 

Несмотря на непризнание некоторых препаратов Францией, украинцы все же смогут попасть в страну, если предъявят отрицательный тест на антитела или ПЦР, сделанные за 24 и 72 часа до въезда соответственно. 

Скриншот. Фото: twitter.com/FranceenUkraine

Скриншот. Фото: twitter.com/FranceenUkraine

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Франции усилят метод контроля непривитых от COVID-19 туристов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.