Прямой эфир

Философ Татьяна Суходуб об уроках истории и их актуальности в жизни современного человека и общества

Размещено: 25.11.2021
Татьяна Суходуб. Фото: newsoneua.tv

Главный урок, который исходит от фильма владыки Тихона "Гибель империи" (смотреть первую серию, вторую серию), и от пережитых нами событий заключается в одном - необходимо современность поверять историей.

Такое мнение высказала кандидат философских наук, ведущий сотрудник Института философии НАН Украины Татьяна Суходуб о фильме митрополита Тихона Шевкунова "Гибель Империи".

"Мне кажется, главный урок, который исходит от фильма владыки Тихона, и от пережитых нами событий заключается в одном - необходимо современность поверять историей. Но как извлечь уроки из истории, как не сделать тех ошибок, которых было предостаточно? Здесь вопрос заключается в том, как мы относимся к обществу и бытию? Как к дому, который мы можем перестраивать, поправлять крышу и укреплять стены? Или как к строению, которое ничего не значит и мы можем его разрушить?" - сказала Сухогуб.

Она отметила, что ценности не изымаются из вне, а всегда вырабатываются опытом жизни, близкого круга и общества.

"Конфуций говорил "Что есть государство? Государство есть большая семья. А что есть семья? Это маленькое государство", - подытожила она.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.