Прямой эфир

Еврокомиссар сравнил блокировку аккаунта Трампа в Twitter с терактами 11 сентября

Размещено: 11.01.2021
Соцсети удаляют аккаунты Дональда Трампа. Фото: rg.ru

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон раскритиковал компанию Twitter за блокировку личного аккаунта действующего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Politico.

Бретон заявил, что этот шаг со стороны социальной сети был неоправданным и недемократическим, а также сравнил удаление профиля Трампа с терактами 11 сентября 2011 года.

"Подобно тому, как 11 сентября ознаменовалось сменой парадигмы для Соединенных Штатов, если не для всего мира, то, когда речь зайдет о цифровых платформах в нашей демократии, такой датой будет 8 января 2021 года", – отметил еврокомиссар.

Он выразил удивление тем, что генеральный директор может просто так без какого-либо контроля и противодействия со стороны отключить рупор американского президента.

"Это не только подтверждает мощность этих платформ, но также демонстрирует слабые места в организации общества в цифровом пространстве", – сказал Бретон.

Он призвал установить правила, которые регулировали бы это пространство, и предохранители на случаи их нарушения.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решение Twitter о блокировке аккаунта Трампа, является сомнительным, передает Stn.de со ссылкой на официального представителя правительства Штеффена Зайберта.

Он заявил, что социальные сети несут ответственность за то, чтобы политическая дискуссия "не была отравлена ненавистью, ложью и подстрекательством к насилию". Поэтому важно ставить на публикации специальные метки, но при этом не забывать о том, что свобода слова – фундаментальное право и может быть ограничена только законодательными органами.

"Вот почему канцлер считает проблемой, что аккаунты президента США были закрыты навсегда", – отметил Зайберт.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания Google удалила из магазина приложений Play Store социальную сеть Parler, которой пользуются сторонники 45-го президента США Дональда Трампа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.