Прямой эфир

Этот островок дружбы надо сохранить для будущего, - продюсер Багинский о "Славянском базаре"

Размещено: 19.07.2021
"Славянский базар". Фото: belta.by

Фестиваль "Славянский базар" как островок дружбы надо сохранить для будущего. Это должно быть ориентиром для политиков, что дружба может нести надежду на то, что мы все можем жить в мире.

Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" во время включения заявил продюсер, глава творческой делегации Украины на фестивале "Славянский базар" Владислав Багинский.

Владислав Багинский подвел итоги юбилейного Международного фестиваля искусств "Славянский базар-2021", который состоялся в минувшие выходные в Витебске (Беларусь).

"Завершился фестиваль очень хорошо для нас, потому что мы получили достойное третье место на детском и достойное место на взрослом конкурсе", - сказал продюсер.

Владисла Багинский напомнил, что Украину на детском конкурсе представила Даниела Шапошникова, а на взрослом - Рената Штифель, которая принесла своей стране "серебро". Продюсер отметил, что украинских исполнителей в Беларуси встречали очень тепло. Он напомнил, что в прошлом году на фестивале от Украины принимала участие певица Ирина Иващенко, которая принесла первое место, до того достойно выступил Влад Сытник.

"Ежегодно Украина присылает лучших, сильных участников, и это радует. Продолжим эту эстафету в следующем году", - пообещал глава творческой делегации Украины на фестивале "Славянский базар".

Владислав Багинский, отвечая на вопрос о значении, которое имеет фестиваль, отметил: "Важно, что мы все здесь вместе. С нами Латвия, Литва, с нами Россия, с нами Беларусь, Грузия, с нами европейские страны. Это очень важно. Здесь нет политики. Все эти дни здесь была только дружба. Все конкурсанты, все участники делегаций - мы тут дружим, и этот островок дружбы надо сохранить для будущего. Откуда-то должен быть лучик света, ориентир для тех же наших политиков, что дружба может нести дальше какую-то надежду на то, что мы все можем жить в мире".

Напомним, в белорусском Витебске 15 июля стартовал юбилейный Международный фестиваль искусств "Славянский базар-2021". Его торжественно открыли ведущие из Беларуси, Украины и России. Впервые ведущей мероприятия стала известная украинская журналистка "Першого Незалежного" Диана Панченко, от Беларуси - Ольга Венская, а от РФ - Артем Шалимов.

"Да, я еду в Беларусь. Я уверена, международные конфликты надо гасить, а не обострять. И лучший путь к миру - музыка!" - сказала Диана Панченко.

Отметим, "Перший Незалежний" - единственный украинский телеканал, который будет транслировать ХХХ юбилейный Международный фестиваль искусств "Славянский базар - 2021" на протяжении всех дней. На традиционный и неповторимый праздник песни и искусства приглашены известные звезды из разных уголков планеты. Всего география мероприятия охватила пять континентов и 75 стран мира.

С 14 по 19 июля команда телеканала "Перший Незалежний" подготовила масштабное освещение легендарного международного фестиваля - зрителей ждут церемония открытия, прямые включения наших журналистов, цикл дневников закулисной жизни, телемост и лучшие звездные выступления.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.