Прямой эфир

"Это не для одолжений": США согласились поделиться с Украиной вакцинами от коронавируса

Размещено: 03.06.2021
Джо Байден. Фото: businessinsider.com

США согласились поделиться с Украиной вакцинами от коронавируса. Об этом сообщает пресс-службе Белого дома.

В общем Штаты решили распределить между разными странами мира около 80 млн доз противоковидного препарата. Их отдадут странам до конца июня.

"Примерно 6 миллионов будут направлены на региональные приоритеты и партнеров-получателей, включая Мексику, Канаду и Республику Корея, Западный берег и Сектор Газа, Украину, Косово, Гаити, Грузию, Египет, Иорданию, Ирак и Йемен, а также передовых работников Организации Объединенных Наций", - говорится в сообщении.

Также часть вакцин отдадут странам из Центральной Америки, Азии и Африки. В эту партию войдет почти 19 млн доз препарата.

Президент США Джо Байден подчеркнул, что делятся вакцинами не для того, чтобы "добиться одолжений или уступок". США решили пойти на этот шаг, чтобы "спасти жизни и привести мир к окончанию пандемии".

"И мы продолжим следить за наукой и работать в тесном сотрудничестве с нашими демократическими партнерами для координации многосторонних усилий, в том числе через G7", - заявил американский лидер.

При этом вакцины каких именно компаний достанутся странам, в Белом доме не уточнили.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина в четверг, 3 июня, получила очередную партию вакцины против коронавируса производства компании AstraZeneca.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.