Прямой эфир

"Это дно": в Херсоне занимавшуюся фотографией полицейскую уволили за "коррупцию"

Размещено: 11.06.2021
Полиция. Фото: slovoidilo.ua

Полицейская из Херсона была уволена из-за того, что после службы подрабатывала частным фотографом. Ее обвинили в нарушении антикоррупционного законодательства.

Известно, что женщина вне рабочее время работала фотографом. В Херсонской областной прокуратуре отметили, что таким образом полицейская нарушила запрет на совмещение своей работы с другими видами деятельности.

В суде действия правоохранительницы расценили как административное правонарушение, связанное с коррупцией. Ее уволили из рядов полиции и оштрафовали на 5,1 тыс. грн, а также отобрали заработанные фотографированием деньги.

"При принципиальной позиции прокурора в суде полностью доказано наличие состава административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного частью первой статьи 172-4 КУоАП", - говорится в сообщении.

В то же время люди посчитали, что наказание за занятие фотографией для женщины оказалось слишком серьезным. Они заявили, что таким поступком стоит не хвастаться, а стыдиться его:

  • "Позор. Постыдились бы таким хвастаться",
  • "Вот это "хорошее" решение. Пусть лучше с водителей на постах берут взятки (сарказм)... С такой ЗП не удивительно, что люди ищут подработку... Не стыдно еще хвастаться этим "антикоррупционным" достижением прокуратуры",
  • "Восхищаюсь мужественностью прокуроров: никогда не бояться выставить себя посмешищем",
  • "Особенно нравится фраза "при принципиальной позиции прокурора", у которого зарплата 40+... Это дно...",
  • "Какой ужас, человек подзаработал фотографом, коррупция! А когда вы на побережье Азовского моря "получаете" земельные участки на жен, любовниц и секретарей – это ничего, это не коррупция? Чмошная система...".

Как сообщал NEWSONE ранее, патрульный из Днепра Максим Колыняк, который ранее пожаловался на избиение коллегами, получил информацию о том, что уволили задним числом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.