Прямой эфир

ЕС в следующем году отменит "зеленый список" и разрешит въезд всем вакцинированным

Размещено: 25.11.2021
Флаги Евросоюза. Фото: stolitsa.ee

Страны Европейского союза введут послабления для граждан третьих государств, которые полностью вакцинировались от коронавируса. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии в четверг, 25 ноября.

Представители ЕС хотят оптимизировать подход, чтобы он зависел от статуса путешественника, а не от места его отправления. То есть "зеленый список" стран, из которых сейчас можно попасть на территорию Евросоюза, будет отменен. Вместо этого проезд будет разрешен всем привитым от COVID-19 людям.

В Еврокомиссии подчеркнули, что из-за нынешней системы и частого обновления списка сложно планировать путешествия, а новые правила делают все более понятным. Их намерены ввести с 1 марта 2022 года.

Изменения вступят в силу лишь через несколько месяцев, чтобы дать странам с низким показателем вакцинированного населения повысить статистику.

При этом граждане, которые привились вакциной, одобренной Всемирной организацией здравоохранения, но не Европейским агентством по лекарственным средствам, должны будут на границе предъявлять отрицательный ПЦР-тест.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский союз в ближайшее время изменит правила пересечения границ из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.