Прямой эфир

Экс-сотрудник прокуратуры заявил, что кандидата в президенты Черновола убили

Размещено: 15.09.2021
Вячеслав Черновол. Фото: ukraina.ru

Экс-заместитель генерального прокурора в 2003-2005 годах Николай Голомша заявил, что покойного кандидата в президенты Украины и лидера общественного движения "Народний рух" Вячеслава Черновола в 1999 году убили, а доказательства подделали. Об этом он сообщил в интервью "4 каналу".

По его словам, 25 марта водителя вместе с депутатом убили, нанеся им удары кастетом по голове, а дело сфальсифицировали так, будто они попали в аварию на трассе Борисполь - Злолотоноша. 

"Мы расследовали дело Вячеслава Черновола и выяснили, что его убили четырьмя ударами кастета по голове и этим же оружием добили водителя. Мы также выяснили, что подушки безопасности отключили, а осмотр места происшествия подделали", - сказал Голомша. 

Бывший заместитель добавил, что злоумышленники убили и главного свидетеля в Волынской области, а когда правоохранители откопали труп Черновола, то обнаружили в костях следы тяжелых металлов. Экс-служащий добавил, что у эксперта они позже узнали, что тот не проводил вскрытие тела. Он подчеркнул, что следствие привело его к команде бывшего президента Украины Виктора Януковича, однако завершить его не удалось. 

Он отметил, что у него забрали материалы дела и передали их другому прокурору. 

Как сообщал NEWSONE ранее, воинской части радиотехнического обеспечения ВСУ присвоили имя политического деятеля Вячеслава Черновола.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.