Прямой эфир

Экологи ужаснулись огромному количеству несанкционированных свалок в Карпатах

Размещено: 07.08.2020
Свалка. Фото: golos.ua

Экологи проверили берега карпатских рек на наличие несанкционированных свалок.

Об этом рассказал председатель инспекции Андрей Малеваный на своей странице в Facebook.

"Проинспектировали бассейн приграничных рек на территории Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей. Мусора больше, чем мы могли себе представить", - написал Малеваный.

По его словам, в Черновицкой области вдоль 180 километров прибрежных защитных полос и пойм рек Днестр, Прут, Черемош, Малый Серет найдены ПЭТ-бутылки, пакеты, тряпки, пни, ветви и целые деревья. Кроме этого вдоль рек было найдено ряд стихийных свалок.

А вот в Ивано-Франковской области были найдены бытовые и строительные отходы вблизи очистных сооружений в Ворохте, на побережье реки Прут. В частности в Микуличине у реки Пидстрим, притока Прута, также выявили свалку бытовых и строительных отходов.

На Закарпатье было выявлено 45 стихийных свалок в Береговском, Великоберезнянском, Виноградовском, Воловецком, Иршавском, Савеловском, Тячевском, Ужгородском, Мукачевском районах.

Как сообщал NEWSONE ранее, на берегу одесского пляжа, недалеко от которого потерпел крушение танкер Delfi, нашли мертвого детеныша дельфина азовки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.