Прямой эфир

Египет изменил правила въезда: с вакциной от COVID-19 можно не сдавать ПЦР-тест

Размещено: 24.06.2021
Египет. Фото: inbusiness.kz

Вакцинированные от COVID-19 путешественники могут не сдавать ПЦР-тест при пересечении границы Египта. Об этом сообщила газета Al Ahram.

Люди, прошедшие полный этап вакцинации от коронавируса, могут предоставить на границе свидетельство о вакцинации. В этом случае им не нужен ПЦР-тест.

"Сюда относятся вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Управлением по лекарственным средствам Египта", - сказано в сообщении.

Въезд разрешен через две недели после получения второй дозы двухкомпонентной вакцины (Спутник V, Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac), или через 14 дней после получения первой дозы однокомпонентной вакцины Johnson&Johnson. Сертификаты должны содержать QR-код и печать официального органа, никакие исправления, ошибки или дописки не допускаются.

Но это касается стран, где еще не распространен мутированный штамм COVID-19. Туристов из Индии, Бангладеша, Пакистана, Бутана, Мьянмы, Непала, Вьетнама, Шри-Ланки, Бразилии и некоторых других стран Латинской Америки обязуют сдавать экспресс-тест на коронавирус в аэропорту Египта.

Как сообщал NEWSONE ранее, специалисты выявили и подтвердили еще 937 случаев коронавируса в Украине за минувшие сутки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.