Прямой эфир

Джонсон на Генассамблее ООН заявил, что хотел назваться богом ветра

Размещено: 23.09.2021
Борис Джонсон. Фото: apimages.com

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время выступления на Генассамблее Организации Объединенных Наций  заявил, что хотел изменить свое имя на Борей - в честь бога северного ветра. Об этом сообщил The Guardian.

Свое намерение он выразил в шутку, говоря о важности  сохранения климата и экологии, а также установке возобновляемых источников энергии.

"Мы выстроили целые леса из ветряных турбин в Северном море между Британией и Нидерландами. Они производят столько энергии благодаря ветру, что я даже думал изменить свое имя в честь бога северного ветра и стать Бореем Джонсоном", - сказал премьер. 

Джонсон также вспомнил персонажа из передачи "Маппет-шоу" - лягушонка по имени Кермит, сетующего на то, что сложно быть зеленым, и сказал, что это не трудно, а приятно и правильно. Британский премьер подчеркнул, что необходимо принимать меры по сохранению климата уже сейчас, иначе планета станет непригодной не только для жизни людей, но и других видов. 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский президент Владимир Зеленский прибыл в Америку, где примет участие в Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.