Прямой эфир

Двух братьев поймали на торговле конфиденциальными данными 32 млн украинцев

Размещено: 05.05.2021
Задержание . Фото: 112ua.tv

Правоохранители сообщили о подозрении двум братьям, которых поймали на сбыте конфиденциальной информации из баз данных относительно 32 млн граждан. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Оболонской окружной прокуратурой г. Киева сообщено о подозрении двум лицам по факту сбыта конфиденциальной информации из баз данных (ч. 2 ст. 361-2, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 362 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что в начале 2021 года двое мужчин (родные братья), вступив в сговор с работниками банковских учреждений и государственных органов, получали от них информацию о более 32 млн граждан Украины из разных баз данных, с целью последующего сбыта заинтересованным лицам.

В дальнейшем, работая на одном из столичных рынков, подозреваемые под видом продажи компьютерных игр, сбывали полученную информацию о гражданах. В ходе обысков по месту работы и жительства братьев правоохранители изъяли ноутбуки, 5 жестких дисков, 10 флеш-накопителей, 8 карт памяти, телефоны и более 50 оптических дисков.
 
Сейчас одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и решается вопрос об избрании меры пресечения другому фигуранту. Следственные действия продолжаются. Устанавливается круг причастных к преступлению.
 
Если вину злоумышленников докажут, им грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Как сообщал NEWSONE ранее, киберполиция задержала хакера, который требовал деньги в криптовалюте от граждан Австрии в Луцке.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.