Прямой эфир

Две страны решили не запрещать въезд вакцинированным украинцам

Размещено: 10.11.2021
Флаг Украины. Фото: ukrinform.ru

Власти Кипра и Эстонии приняли решение не запрещать въезд украинским гражданам, после исключения Украины из стран "зеленой" зоны.

Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в своем Twitter.

"Хорошие новости. Кипр стал первой страной ЕС, сохранившей возможность въезда для украинцев. Условия: полная вакцинация или отрицательные тесты (до и по прибытии)", - написал он.

Напомним, что на Кипре признаются такие вакцины: Janssen/Johnson & Johnson Vaccine, Vaxzervia Vaccine (AstraZeneca), Pfizer-BioNTech Vaccine, Moderna Vaccine, Спутник (Gam-COVID-Vac) Vaccine, Синофарм (BBIBPCOVID-19) Vaccine, Синовак (CoronaVac), Vaccine AstraZeneca-Covishield, AstraZeneca-SKBio.

Позже он сообщил, что аналогичное решение было принято и властями Эстонии.

"Вторая страна ЕС, Эстония, не стала закрывать границы для украинцев. Сохранили все возможности путешествий для граждан, прошедших полную вакцинацию", - написал глава МИД.

Согласно консульской информации, в Эстонию из Украины разрешен въезд с любой целью для лиц, прошедших полный курс вакцинации: Comirnaty (BioNTech/Pfizer), AztraZeneca/Vaxzevria/Covis против COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский союз изменил "зеленый список" стран, гражданам из которых рекомендуется открыть границы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.