Прямой эфир

Две области решили вернуть детей на оффлайн обучение

Размещено: 05.11.2021
Школа. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Власти Харькова и Черкасс приняли решение возобновить очное обучение детей в школах.

Об этом сообщили директор департамента образования городского совета Харькова Ольга Деменко и заместитель городского головы Черкасс Анастасия Чубина.

Отметим, что в этих городах школьные каникулы длятся уже третью неделю. В связи с этим было принято восстановить оффлайн обучение в школах. В Харькове дети вернуться в классы уже с понедельника, 8 ноября. При этом это касается учеников всех классов.

"Со следующей недели, с понедельника, школьника Харькова – с 1 по 11 классы – учатся в стационарном режиме", – сказала "Город Х" директор департамента образования городского совета Харькова Ольга Деменко.

В Черкассах дети вернутся в школы также в понедельник.

"Пока эпидситуация в городе позволяет нам не применять более жесткие меры и не переводить детей на онлайн-обучение", – рассказала "Суспильному" заместитель городского головы Черкасс Анастасия Чубина.

В то же время в Министерстве образования в Харьковской области средний уровень вакцинации учителей – 96,4%, а сам регион находится в "оранжевой" зоне карантина. Их этого следует, что для работы без ограничений в школе должно быть минимум 80% вакцинированных работников.

Что касается Черкасс, то там 95,6% сотрудников сферы образования полностью завершили курс вакцинации или переболели COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, Михаил Радуцкий заявил, что в Киеве выстраиваются целые очереди возле крематориев из-за рекордной смертности от COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.