Прямой эфир

Директор школы Киева подал в суд на правительство из-за требований к COVID-вакцинации педагогов

Размещено: 05.10.2021
Школа. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Директор киевской школы №210 Дмитрий Ламза судится с Кабинетом министров из-за принуждения педагогов к COVID-вакцинации. Об этом говорится на сайте Окружного административного суда столицы.

Руководитель учебного учреждения требует отменить постановление правительства №1236 о карантинных мерах в части, что касается посещения школ. Он просит разрешить детям в "желтых" зонах карантина посещать школы, где от ковида привиты менее 80% педагогического коллектива, а в "красных" - 100%.

Ламза считает, что положения этого постановления дискриминируют работников образования. В то же время директор подчеркнул, что лично поддерживает вакцинацию, но выступает против любого принуждения.

"Хватит терпеть, время защищаться. Почему все сталкивают на нашу профессию? Весь негатив на нас! Я лично - за вакцинацию, но против принудительной. Мы - свободные люди и живем в свободной стране. Нам не надо, чтобы нас принуждали", – заявил он.

Приносим извинения за некорректное отображение видео. Чтобы увидеть запись полностью, перейдите в полноэкранный режим.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что принудительная и обязательная вакцинация - не одно и то же. Он призвал не подменять понятия, и отметил, что его ведомство никогда не вводило принудительную иммунизацию от коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.