Прямой эфир

"Диктатура! Ни судов, ни прессы!": украинцы высказались о закрытии телеканалов и судилище над Медведчуком

Размещено: 07.09.2021
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Суд или судилище? Как можно охарактеризовать судебную систему в Украине, которая уже давно подвластна Банковой. Правоохранительные органы действуют по указке Офиса президента, а СНБО своими решениями преследует и притесняет неугодных президенту личностей.

Нынешняя власть вместо демократических принципов выбрала путь репрессий и давления, в том числе на СМИ и оппозицию в лице лидера Виктора Медведчука. 

Что думают украинцы о судилище над главным оппозиционером страны? Свое мнение они высказали в программе "Чуємо кожного".

"Люди видят, что за ним идут. Его мнения прислушиваются, многие хотят чтобы он лидировал. Поэтому и началась вот эта вся заворуха", - считает жительница Запорожья.

"Страна, как товарная биржа. Правосудия продано, справедливость продана. Все продано", - думает женщина из Краматорска.

"У нас так всегда. Когда кто-то начинает идти против власти, они начинают давить, какие-то находят причины, чтобы засадить, посадить, а сами гребут", - сказала жительница Мариуполя.

"Это такая система. Кто-то кого-то должен выдавить, поэтому у нас и суды так работают", - акцентировала женщина из Днепра.

"Диктатура! Ни судов, ни прессы! У нас ничего нет. Конституционного суда нет, свободы слова нет, каналы закрыли", - подчеркнула жительница Херсона.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.