Прямой эфир

Девушку задержанного в Минске активиста Протасевича арестовали на два месяца

Размещено: 25.05.2021
Софья Сапега. Фото: instagram.com/sapega_sofia

Софью Сапегу, которую сняли с рейса Ryanair вместе с оппозиционным журналистом Романом Протасевичем, арестовали в Беларуси на два месяца. Об этом сообщил ее адвокат Александр Филанович в комментарии РБК.

По его словам, девушку поместили в следственный изолятор. Правоохранители подозревают ее в совершении уголовно-наказуемого деяния.

"Сегодня был допрос Софьи. Ей предъявлено подозрение в совершении уголовно-наказуемого деяния. Избрана мера пресечения - содержание под стражей на срок да месяца. Место содержания подозреваемой - СИЗО КГБ", - заявил Филанович.

Адвокат добавил, что следствие ведет главное следственное управление Следственного комитета Республики Беларусь, и с него взяли подписку о неразглашении. В ближайшее время он намерен посетить Сапегу в СИЗО.

Скриншот поста. Фото: t.me/rbc_news

Как сообщал NEWSONE ранее, пассажиры авиарейсов в и из Беларуси, которые будут отменены, должны обратиться в авиакомпании для возмещения средств. А чтобы вернуться в Украину - следует обратиться в консульство Украины на территории республики.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.