Прямой эфир

Денисова рассказала, когда консул посетит раненых украинских моряков в "Лефортово"

Размещено: 28.01.2019
Людмила Денисова. Фото: hromadske.radio

Украинский консул сможет посетить трех раненых украинских моряков, которых перевели из следственного изолятора "Матросская тишина" в московское СИЗО "Лефортово", не раньше 31 января. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова в Facebook.

"Моряки определенное время будет находиться в карантинной зоне, а консул сможет их посетить не раньше 31 января 2019 года", - говорится в сообщении.

При этом Денисова указала, что до сих пор она не получила никаких официальных подтверждений информации о ранениях моряков, оказанной им медпомощи и об их состоянии на момент перевода из одного СИЗО в другое.

"Нам известно, что у Василия Сороки остаются проблемы с рукой, она имеет отек, ему трудно сгибать пальцы. У Андрея Артеменко осколочные ранения руки и глаз, которые постоянно слезятся. У Андрея Эйдера до сил пор остаются осколки в обеих ногах, ранения коленного сустава и руки", - сообщила омбудсмен.

Также Денисова еще раз обратилась к России с просьбой перевести моряков на лечение в третью нейтральную страну.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Анастасия Георгиевская заявила, что украинский моряк Владимир Терещенко все еще не получил ни одного письма от своих близких. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.