Прямой эфир

Деньги не пахнут: одесская мэрия на 20 лет сдала туалет в аренду за 300 тыс. грн

Размещено: 03.08.2021
Общественный туалет. Фото: dumskaya.net

Мэрия Одессы сдала в аренду за 300 тысяч гривен в месяц общественный туалет, расположенный около аэропорта в поселке Грибовка. Об этом сообщила Думская

Отмечалось, что сотрудники городского совета выставили на аукцион помещение площадью 140 квадратных метров за 668 гривен в месяц. Однако торги оказались довольно жесткими и в результате окончательная стоимость съема общественного туалета на территории базы отдыха составила 300 тысяч и одну гривну. 

Кроме того, победительница аукциона должна будет заплатить еще в общей сложности больше 360 тысяч гривен с учетом уплаты налогов. Договор аренды намерены заключить на 20 лет, а еще на 25 лет хотят сдать во время очередного конкурса 4 августа домики, расположенные неподалеку. Вероятно, изначально мэрия хотела сдать туалет по минимальной цене, однако во время торгов возникли непредвиденные трудности. 

Также выяснилось, что такая уборная, несмотря на плохой внешний вид, способна приносить съемщику до 4 миллионов гривен каждый год. Согласно подсчетам издания, за 300 тысяч гривен в месяц можно арендовать элитную недвижимость в Киеве в центре города. 

Как сообщал NEWSONE ранее, женщина в Кривом Роге захлебнулась во время похода в общественный туалет.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.