Прямой эфир

День Независимости: сколько стоит выглядеть патриотом

Размещено: 22.08.2017
День Независимости: сколько стоит выглядеть патриотом

Национальная символика Украины закреплена в главном законе государства - Конституции. Однако сейчас украинцы перестали относиться к символам государства формально. Для большинства - это не просто "жовто-блакитный" флаг или "тризуб", это символ своей страны, символ борьбы за ее независимость.

Особенно заметно это стало после Революции Достоинства на Майдане и начала антитеррористической операции на Донбассе. Сейчас люди хотят показать, как они любят свою страну и являются ее патриотами. Украинцы стараются украсить национальной символикой себя, свои гаджеты, автомобили и дома.

Однако изготовление украинской символики стало для некоторых бизнесом,  и, судя по всему, очень прибыльным. В центре Киева на Крещатике можно встретить множество уличных торговцев, продающих брелоки, значки, ленточки, веночки, флажки и другую национальную атрибутику. Цены высокие, но люди покупают, ведь каждый хочет выглядеть патриотом своей страны. NewsOne.ua решил проверить стоимость самой ходовой украинской символики и выяснить, сколько сегодня стоит быть патриотом Украины.

Читайте также: День Независимости: на парад в Киев приедут военные девяти стран-членов НАТО

Итак, начнем с незаменимых смартфонов, которые с нами всегда и везде. Чтобы приобрести брелок с гербом, сине-желтую виниловую наклейку и чехол с украинским орнаментом, придется заплатить минимум 300 гривен.

Сравнительно недорого можно украсить и автомобиль.  В частности, приобретая чехлы для зеркал и ремней безопасности, ленты с орнаментами и флажки среднего качества, можно уложиться минимум в 340 гривен. В данном случае стоит помнить о том, что дешевые вещи не прослужат вам долго.

Читайте также: ТОП-10 интересных образцов техники, которую покажут в День Независимости

Львиную долю вашего бюджета "съест" покупка национальной украинской одежды. Если рассчитывать на семью из четырех человек с двумя разнополыми детьми, то за взрослое и детское платье с ручной вышивкой, пояс, два веночка с лентами и ожерелья, вишиванки для мужчины и мальчика придется отдать не менее 2870 гривен.

Украшение дома национальной символикой также удовольствие не из дешевых. Чтобы приобрести икону, вышитый рушник и украинский флаг, нужно заплатить 600 гривен.

Мария Бабич 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.