Прямой эфир

Дело радикала Стерненко: эксперты считают, что он сам себя ранил

Размещено: 24.09.2021
Сергей Стерненко . Фото: hromadske.ua

Повреждения, который получил радикал Сергей Стерненко во время инцидента с Иваном Кузнецовым и Александром Исайкулом, он мог нанести себе сам. Об этом свидетельствуют данные экспертизы, пишет издание "Грати".

Как выяснили эксперты, повреждения на кисти, запястье и пальцах подозреваемого Стерненко, которые он получил в ходе схватки, образовались в результате трех-четырех ударов острым предметом. Однако эти ранения Стерненко могу нанести себе сам.

Это подтверждает тот факт, что у нападавших на Стерненко полиция не нашла ножей. Хотя сам радикал заявлял, что один из напавших на него после инцидента спрятал нож. Кроме того, в момент нападения на Стерненко, в его левой руке был пакет. При осмотре, на нем следов крови не обнаружено.

 

Также экспертов смущает повреждение на ремешке наручных часов. Надрез ремешка сделан под таким углом, которые исключает повреждения во время драки.

Кроме этого на заседании рассматривался вопрос получения Кузнецовым смертельной раны. От этого зависит квалификация дела Стерненко: самооборона или умышленное убийство.

По данным экспертов, в момент схватки погибший Кузнецов получил удар ножом в сердце в том же месте, где было найдено его тело. Ранение привело к тому, что он в течение 19-21 секунды потерял 30% крови, в результате чего потерял сознание. В этом состоянии он не смог бы пробежать 100 метров, как заявляет Стерненко.

Как сообщал NEWSONE ранее, сторонники Сергея Стерненко провели акцию под Офисом президента накануне заседания, 30 мая, и пригрозили своими "методами", если радикала посадят.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.