Прямой эфир

Дедушка-вакциноман: в Колумбии пожилой мужчина семь раз привился от COVID-19

Размещено: 26.08.2021
Вакцина. Фото: novostipmr.com

Пожилой мужчина в Колумбии вакцинировался от коронавируса семь раз разными препаратами. Об этом сообщил Noticias Caracol.

О случившемся сообщили государственным властям 21 июля. Отмечалось, что жителю города Кали больше 60 лет и он ходил по различным мегацентрам, посещая пункты вакцинации. Так, он успел привиться семью дозами вакцин от компаний Sinovac, AztraZeneca, Pfizer и Janssen.

Зачем мужчине понадобилась такая многократная ревакцинация - непонятно, однако по словам секретаря здравоохранения Кали Миерланди Торрес, у мужчины могли быть психические отклонения.

"Также это показывает, что в информационных системах есть недостатки, в частности, корректное отображение информации о вакцинированных в реальном времени. Такая ситуация затрудняет выявление подобных случаев", - сказала она. 

В Минздраве Колумбии добавили, что состояние здоровья мужчины было в норме, а по факту происшествия начали расследование для выявления похожих случаев. По отношению к самому мужчине не стали применять никаких санкций. 

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что мир должен быть готовы к еще одной пандемии.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.