Прямой эфир

Датская чиновница поведала о домогательствах со стороны покойного экс-президента Франции

Размещено: 05.10.2021
Валери Жискар д'Эстен. Фото: svoboda.org

Бывшая глава датского правительства Хелле Торнинг-Шмитт обвинила экс-президента Франции Валери Жискар д'Эстена, умершего в прошлом году, в сексуальных домогательствах. О действиях политика она поведала в своих мемуарах, передает France 24.

Торнинг-Шмитт занимала пост премьер-министра с 2011 по 2015 год. Еще до этого, в 2002 или 2003 году, она принимала участие в съезде под председательством д'Эстена для разработки конституции Европейского союза.

Во время ужина во французском посольстве в Копенгагене, Торнинг-Шмитт и д'Эстен сидели рядом. Про словам Хелле, в какой-то момент на тот момент уже экс-президент схватил ее за бедро под столом.

Хелле Торнинг-Шмитт. Фото: wpolitics.com

"Это было совершенное безумие. Я спросила себя, что происходит? Поменялась местами… В наши дни это было бы расценено как сексуальное домогательство. Тогда все было не так. Было другое время, но я считаю это неуместным, и эта ситуация меня очень разозлила", - рассказала Торнинг-Шмитт.

Валери Жискар д'Эстен умер в возрасте 94 лет в декабре 2020-го. В середине ноября прошлого года он был госпитализирован в связи с сердечной недостаточностью. Осложнения были вызваны коронавирусом.

Как сообщал NEWSONE ранее, Руководство Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого создало рабочую группу, чтобы изучить данные о фактах домогательства к студенткам со стороны 75-летнего актера и преподавателя Владимира Талашко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.