Прямой эфир

"Данные пользователей не пострадали": в Facebook назвали причину масштабного сбоя соцсетей

Размещено: 05.10.2021
Приложения. Фото: nikvesti.com

Причиной масштабного сбоя в работе социальных сетей и мессенджеров стало неудачное внесение изменений в конфигурацию.

Об этом сообщили на сайте компании Facebook утром во вторник, 5 октября.

Приложения Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger не работали около семи часов. Инженеры установили, что возникли проблемы при изменении конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между нашими центрами обработки данных. В результате связь оказалась прервана, а нарушение сетевого трафика спровоцировало каскадное влияние на способы связи центров, и все услуги остановились.

"Основная причина этого сбоя также повлияла на многие внутренние инструменты и системы, которые мы используем в повседневной работе, что усложнило наши попытки быстро диагностировать и решить проблему", - объяснили в корпорации.

Тем не менее людей заверяют, что во время сбоя личные данные пользователей не пострадали. Сервисы уже подключены к сети, вскоре их вернут к полноценной работе.

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг на странице в своей соцсети извинился перед миром за масштабный сбой в работе приложений.

"Я знаю, насколько вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с людьми, которые вам дороги", - написал он.

Скриншот. Фото: facebook.com/zuck

При этом проблемы были и у других компаний и сервисов, не связанных с Facebook, в том числе у авиакомпаний, банков, мобильных операторов, YouTube, Gmail, Zoom, Netflix. Сейчас все работает стабильно.

Чтобы быть в курсе всех новостей и событий, подписывайтесь на наши Telegram-каналы:

@newsonetv

@ua112

@pnk_tv

Как сообщал NEWSONE ранее, вчера вслед за Facebook и Instagram пользователи начали жаловаться на проблемы в работе Google, Youtube, Twitter, TikTok, Telegram и других сервисов.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.