Прямой эфир

COVID-19 впервые подтвердили у диких оленей: у некоторых выявили антитела

Размещено: 28.08.2021
Дикие олени. Фото: report.az

Коронавирусную инфекцию впервые с начала пандемии подтвердили у диких оленей. Зараженных животных обнаружили в американском штате Огайо. Об этом сообщил телеканал CTV News накануне, 27 августа.

По данным министерства сельского хозяйства США, вирус SARS-CoV-2 был выявлен у белохвостых диких оленей. При этом информации об оленях с симптомами заражения не поступало. Зато точно установлено, что у некоторых особей диких оленей уже имеются антитела к новому коронавирусу.

Таким образом, в перечень животных, которые показали положительный результат на COVID-19, добавился еще один вид. Как именно олени подхватили вирус - неизвестно. По одной из версий, это могло произойти после контакта с людьми или другими животными.

До этого чаще всего коронавирус обнаруживали у тех видов животных, которые тесно контактировали с зараженным человеком. В США и других странах мира подтверждали случаи заражении среди норок, собак, кошек, тигров, львов, снежных барсов, выдр и горилл.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирусную болезнь COVID-19 диагностировали у малайской тигрицы по кличке Надя, которая живет в зоопарке Нью-Йорка (США). 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.