Прямой эфир

Чудесная мирная акция: Стерненко оценил погромы под ОП и попросил приходить еще

Размещено: 22.03.2021
Митинги в поддержку Стерненко. Фото: apostrophe.ua

Осужденный на семь лет радикал Сергей Стерненко оценил акцию под Офисом президента, которую его сторонники устроили в субботу, 20 марта. Он назвал ее чудесным протестом и попросил приходить еще. Соответствующий пост опубликовали в Telegram-канале STERNENKO.

"Спасибо вам, что вы пришли в субботу. Только смелые могут сломать систему. Это была чудесная мирная акция - под Офисом президента не было ни одного пострадавшего и ни одной стычки", - говорится в сообщении.

На канале Стерненко также отмечается, что за ходом дела задержанного ветерана АТО Влада Сорда, который участвовал в погроме ОП, внимательно следят и помогают ему.

Следующий митинг под Офисом президента радикал анонсировал на день апелляции. Точную дату он пообещал сообщить позже.

Расписанное здание ОПУ. Фото: pravda.com.ua

На канале напомнили и требования сторонников экс-главы одесской ячейки "Правого сектора", среди которых: освобождение самого Стерненко, а также Андрея Антоненко (обвиняемого в убийства Павла Шеремета) и других "политзаключенных".

Другие требования активистов - наложение санкций на юриста Андрея Портнова, отставка Ирины Венедиктовой и Арсена Авакова.

"Готовимся", - добавляется в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины осудил вандализм и погромы, которые совершили на Банковой вечером 20 марта отдельные участники акции в поддержку осужденного радикала Сергея Стерненко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.