Прямой эфир

Чемерис рассказал о связи войны в Украине с массовыми самоубийствами детей

Размещено: 03.10.2018
Чемерис рассказал о связи войны в Украине с массовыми самоубийствами детей

Правозащитник Владимир Чемерис заявил, что видит связь между массовыми самоубийствами детей и "культом насилия" в стране. Об этом он рассказал в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"У нас существует целое подразделение, которое называется киберполиция. Я думаю, прямая обязанность правоохранителей как раз отслеживать такие случаи ("группы смерти" в соцсетях - ред.) и принимать меры. Но у нас киберполиция занимается немного другими вещами, например, отлавливает блогеров, которые написали не то, что нужно нынешней власти. А вообще, я согласен, что это (самоубийства детей, - ред.) не случайность, а уже закономерность. И такому всплеску самоубийств надо искать причины. Во всем мире существуют субкультуры, но такого всплеска еще не было", - рассказал Чемерис.

"Надо думать, как отражается на подростках, которые очень задумываются над смыслом жизни, война и атмосфера культа насилия, перемена отношений к понятиям "жизнь и смерть", когда в тех же соцсетях мы все время видим, что кто-то умер", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, пятеро школьников в Украине покончили с собой в один день.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.